044 581-51-72
044 581-51-73
044 581-51-74
Закачайте наш прайс 06.09.2016.xls (1177kb)06.09.2016.xls (285kb)

Виды лаков и свойства лаков, производители лаков

Виды лаков и свойства лаков, производители лаков

Лаков существует в мире огромное множество, они различаются по применению и характеристикам. Основные свойства лака – при высыхании образовывать прозрачную, тонкослойную пленку.

Виды лаков и свойства лаков весьма разнообразны.
Производители лаков вырабатывают их на основе различных веществ, таких, как спирт, масло, скипидар. Используются лаки в таких областях, как строительство, автомобилестроение, а также искусство.

Спиртовые виды лаков - смола растворена в спирте, винном либо же в древесном спирте к примеру бакелитовый лак. Древесный как отдельный вид применяется редко, им обычно разбавляют с целью экономии средств производства спиртовой лак. Мастика, сандарак и шеллак – смолы, применяемые при производстве.


Скипидарные виды лаков и свойства лаков отличаются тем, что смолы растворяются в скипидарной основе, бывают черные и белые, черные идут на асфальтные работы; белые даммаровые называются так из-за входящей в их состав даммаровой смолы, шкала их ценности подразделяется на оттенки – чем лак светлее, тем он представляет большую ценность. Виды лаков и свойства лаков зависят от сорта.

Лаки, которые используются для асфальтного покрытия, разделяются на три вида, зависящие от количества канифоли в их содержании, чем выше количество канифоли, тем ниже будет качество лака. Асфальтовый вид лака применяется для создания лакового покрытия железных изделий либо в простейших малярных работах.


Производители лаков выпускают автомобильные лаки, они являются особо очищенной алкидной смолой, в которую входят специальные добавки.


Алкидные лаки
, в основе производства которых лежит растворитель органического происхождения, может быть как универсальным, так и предназначенным сугубо для внутренней либо внешней отделки. Выделяются они своей влагоустойчивостью, прочностью, но время высыхания их весьма продолжительно и составляет около семидесяти двух часов. При необходимости можно укоротить срок сушки, для этого добавляют отвердитель.
Виды лаков и свойства лаков бывают различными, существуют однокомпонентные и двухкомпонентные лаки поэтому иногда при медленном процессе сушки необходимо добавление отвердителя в двухкомпонентный лак.

Масляные лаки – самое многочисленное семейство лаков, Применяют для производства, как масла, имеющие растительное происхождение, так и скипидар, копалы. Технологический процесс производства масляных лаков отличается особой сложностью, применяются они обычно на деревянных поверхностях. Пленка, когда лак уже застыл, может приобрести цвет от желтоватого до темного коричневого. Сохнуть могут масляные лаки от нескольких часов до периода в несколько суток.
Акриловый лак на водной основе самые чистые по экологическим характеристикам.

Основу их составляет вода, они пожаробезопасны; акриловые виды лака имеют отличные характеристики прочности, высокие показатели эластичности. Они бесцветны, что позволяет сохранить цвет, оттенок и фактуру лакируемого материала.

Виды и свойства лаков могут быть объединены по влагостойкости. Производители лаков выпускают различные виды продукции, которая подойдет для любых видов необходимых работ по лакировке.

Эпоксидные лаки отличаются в основном состоят из двух компонентов и весьма устойчивы к разнообразным воздействиям, как со стороны окружающей среды, так и механическим повреждениям, сохнут около двенадцати часов.


Полиуретановые лаки весьма популярны, этому способствуют отличные прочностные характеристики, в том числе стойкость разного рода химическим воздействиям, устойчивость к царапинам, повреждениям, а также к воздействию влаги.

Нитролаки – это раствор коллоксилина (бывает различных видов), в который добавлены смолы, а также пластификаторы в сочетании с летучими растворителями органического происхождения. Предназначены для проведения отделки - внутренних работ.

Они являются самыми быстросохнущими и высокопрочными, но, к сожалению, работу с ними надо проводить только под защитой респиратора из-за их токсичности.


Также можно разделить лаки в зависимости от места применения: виды лаков для паркета, лаки для отделочно-декоративных работ, мебельные лаки и так называемые лодочные виды лаков с повышенным порогом влагоустойчивости.

Главная | О Компании | Ассортимент | Производители | Цены | Дипломы | Сертификаты | Статьи | Новости | Вакансии | Портфолио
Украина, 02660 г. Киев, ул. Красноткацкая, 90. Офис 27
044 502-88-45; 044 581-51-72
044 581-51-73; 044 581-51-74
044 303-99-46
Наш адрес:
тел./факс:
  Будмаркет / Рейтинг сайтов  
created by NewArt 2009