044 581-51-73
044 581-51-74
044 581-51-72
044 502-88-45
Закачайте наш прайс 06.09.2016.xls (1177kb)06.09.2016.xls (285kb)

Эмали и краски для радиаторов батарей : выбор краски или эмали для батарей

Эмали и краски для радиаторов батарей : выбор краски или эмали для батарей

Все эмали и краски для радиаторов батарей, имеют некоторые общие требования. Прежде всего, они должны осуществлять защиту металлических поверхностей от коррозии, и не поддаваться воздействию высоких температур, а именно не должны отслаиваться и желтеть. В Европе принят стандарт, по которому жаростойкая  эмаль для радиаторов батарей, должны выдерживать температуры до 120 градусов по Цельсию. Однако это не является окончательным пределом краски, с помощью которой осуществляется покраска батареи, существуют специально разработанные составы, которые могут выдержать температуры до 400 градусов ( термостойкая краска).
Для покраски с радиаторов батарей в нашей стране подходят краски, выдерживающие температуру от 40 до 80 градусов по Цельсию. В результате этого многими людьми производится покраска батареи с помощью обычных эмалей. Но это является далеко не лучшим вариантом, потому, что всем таким краскам, свойственен такой показатель как старение, и этот процесс идет гораздо быстрее под воздействием повышенных температур. В результате слой этой эмали твердеет, перестает быть эластичным и трескается. Мало того алкидная эмаль со временем желтеет.
Специально разработанные для использования при высоких температурах эмали и краски для радиаторов батарей полностью лишены всех вышеперечисленных недостатков. Они долго сохраняют эластичность, защитные свойства и цвет. К тому же они обычно лишены обычного для алкидных эмалей неприятного резкого запаха. Современные эмали и краски для радиаторов батарей содержат в своем составе антикоррозионные вещества, которые защитят поверхность от появления ржавчины.

Единственное условие покраска батареи должна будет проводиться по поверхности металла, то есть если раньше она была окрашена другой краской, то ее нужно счистить.
Еще одно приятное свойство эмали и краски для радиаторов батарей, это то, что она имеет приятный матовый блеск, который отлично скрывает все неровности и дефекты поверхности. Это особенно необходимо, когда осуществляется покраска батареи старого образца.
В случае, когда нужно окрасить поверхности в помещениях с повышенной влажностью, например змеевик ванной либо трубы горячего водоснабжения, тоже можно применять эмали и краски для радиаторов батарей. Только тогда лучше всего использовать системный подход, в который будет входить предварительная грунтовка, специальными антрикорозийными покрытиями.

Этой краской может осуществляться не только покраска батареи, их можно применять еще и для обновления внешнего вида котлов, предназначенных для нагревания воды, для решеток каминов и для других поверхностей которые будут впоследствии подвергаться повышению температуры.
Правила нанесения эмали и краски для радиаторов батарей, обычно не сильно отличаются от правил нанесения обычных красок. Единственное условие, если покраска батареи будет осуществляться зимой, вы должны убедиться, что эту краску можно наносить на горячую поверхность. Обычно эту информацию можно найти прямо на банке. В противном случае в результате вы рискуете получить не красивую желтую поверхность.
Когда осуществляется покраска батареи, ее поверхность должна быть тщательно подготовлена, а именно ее нужно очистить от ржавчины, жира и пыли, кроме того она должна быть сухой. Только в этом случае в результате применения эмали и краски для радиаторов батарей, вы получите красивую и ровную поверхность.

Главная | О Компании | Ассортимент | Производители | Цены | Дипломы | Сертификаты | Статьи | Новости | Вакансии | Портфолио
Украина, 02660 г. Киев, ул. Красноткацкая, 90. Офис 27
044 502-88-45; 044 581-51-72
044 581-51-73; 044 581-51-74
044 303-99-46
Наш адрес:
тел./факс:
  Будмаркет / Рейтинг сайтов  
created by NewArt 2009