044 581-51-72
044 581-51-73
044 581-51-74
Закачайте наш прайс 06.09.2016.xls (1177kb)06.09.2016.xls (285kb)

Строительные лаки : применение лаков : марки строительных лаков

Строительные лаки : применение лаков : марки строительных лаков

Строительные лаки : применение лаков : марки строительных лаков

Строительные лаки – это растворы веществ в воде или растворителях. Применяются лаки для создания прочной пленки на поверхности, позволяющей сохранить структуру материалов и защитить их от разного рода повреждений. Современный ремонт квартиры или дома невозможно представить без применения лакокрасочных материалов.


Строительные лаки подразделяются на однокомпонентные и такие, которые состоят из нескольких компонентов. Применение лаков широко распространено в деревообрабатывающей промышленности. Основным фактором при выборе строительного лака является область его применения. В основном лаки используются для покрытия паркетных полов ( паркетный лак), дверей, мебели. Для этих работ используются в основном лаки, изготовленные на основе алкидных смол.

Для покрытия деревянных поверхностей, находящихся на открытом пространстве, например, садовых скамеек, лодок, используются более прочные лаки, ведь они призваны защитить покрытие от воздействия дождя, снега, мороза, палящего солнца.

Отдельная группа – лаки для мебели, основное предназначение которых состоит в сохранении структуры древесины. Для этого используют в основном лаки на смоляной основе, не очень жирные. После высыхания поверхности мебели ее нужно наполировать спиртом до блеска.

К самым распространенным лакам в строительстве и ремонте можно отнести паркетный лак, яхтенный лак, лак ПФ-170 для наружных работ, лак ПФ-283 для внутренних работ, так-же наряду с лаками для дерева можно выделить лак для камня, производства концерна Стирол.


Строительные лаки можно наносить на поверхность валиком, но лучше приобрести специальную кисть для лака. Для покрытия большой площади иногда используют шпатель, но для этого необходимо обладать определенными профессиональными навыками, чтобы лак лег идеально. При этом способе нанесения слой лака очень тонкий, без утолщений и потеков, которые, как правило, образуются при нанесении кистью. К тому же, в этом случае снижается расход лака. Перед нанесением строительного лака окрашиваемую поверхность нужно очистить от загрязнений, пыли, пятен, затем отшлифовать. Некоторые лаки перед применением разбавляют. Для покраски в жилых помещениях лучше использовать лаки, произведенные на основе воды, они менее токсичны и практически без запаха.


Теперь поподробней о марках лаков.
На сегодняшний день производителей строительных лаков очень много, как отечественных, так и зарубежных. Несмотря на то, что отечественные производители не стоят на месте, предпочтение покупатели все-таки отдают больше иностранным лакокрасочным материалам из-за более широкого ассортимента, экологичности, разнообразия цветовой гаммы, качества продукции. Отечественные марки лаков покупают в основном люди с низким уровнем доходов либо мелкие строительные организации. Нашим производителям стоит всерьез задуматься над более детальным изучением рынка лакокрасочных материалов, улучшением качества выпускаемой продукции, которая могла бы конкурировать с известными иностранными марками лаков производства Финляндии, Польши, Германии. Лидером среди лакокрасочных материалов является всеми известная и любимая Tikkurila,  не приходится. Больше 20% продаваемых лаков составляют лаки именно этого производителя. Второе место делят марки лаков качество этой марки оспаривать, конечно же,« Текс», считающийся самым лучшим российским производителем в этой отрасли, и Dufa. Третье место занимает марка Sadolin, четвертое – Beckers.

Главная | О Компании | Ассортимент | Производители | Цены | Дипломы | Сертификаты | Статьи | Новости | Вакансии | Портфолио
Украина, 02660 г. Киев, ул. Красноткацкая, 90. Офис 27
044 502-88-45; 044 581-51-72
044 581-51-73; 044 581-51-74
044 303-99-46
Наш адрес:
тел./факс:
  Будмаркет / Рейтинг сайтов  
created by NewArt 2009