044 581-51-73
044 581-51-74
044 581-51-72
044 502-88-45
Закачайте наш прайс 06.09.2016.xls (1177kb)06.09.2016.xls (285kb)

Обработка древесины антисептиком, применение, виды пропитки

Обработка древесины антисептиком, применение, виды пропитки

Обработка древесины антисептиком : применение антисептиков : виды антисептиков : антисептики пропитки

Каждого человека, который планирует строительство загородного дома, либо уютного коттеджа, в первую очередь, волнует вопрос – из какого материалы лучше всего его строить. Наиболее подходящим материалом для этих целей, несомненно, является древесина. Во-первых, это натуральный и экологически чистый материал. А во-вторых, дерево является сравнительно недорогим. В помещении, построенном из древесины, создаётся очень благоприятная для пребывания людей атмосфера – они чувствуют себя уютно и комфортно, ощущают непосредственную близость с природой. Хотя... есть и обратная сторона медали. Древесина, к сожалению, обладает и существенными недостатками – она очень легко воспламеняется и, кроме этого, подвержена неблагоприятному воздействию бактерий, плесени, грибков и прочий неприятных и вредных для здоровья человека явлений. Стоит только бактериям и спорам грибков попасть в благоприятную вреду, как они немедленно начинают размножаться и оказывать своё отравляющее воздействие. Причём, древесина может заплесневеть ещё задолго до строительства – например, при хранении в ненадлежащих условиях, либо при её транспортировке.

Для того, чтобы впоследствии не возникли такие проблемы – необходима обработка древесины антисептиком. Многие совершают огромную ошибку, как можно плотнее заворачивая древесину в полиэтиленовую плёнку, якобы, для лучшей сохранности и защиты и проникновения влаги. Возникающий в данной ситуации парниковый эффект – идеальная среда для плесени. Поэтому при хранении древесины следует помнить одно важное правило – древесину необходимо хорошо проветривать.

Для того, чтобы обезопасить древесину от грибков, плесени и прочей напасти, необходимо применение антисептиков. Существующие в наше время антисептики пропитки для древесины могут быть условно поделены на два основных вида – защитные составы и декоративные.

Защитные составы, в свою очередь, делятся на следующие виды антисептиков – по вымываемости они могут быть вымываемыми, легковымываемыми, трудновымываемыми а также невымываемыми. Кроме этого, их делят по растворимости – на водорастровимые, растровимые в маслах, в лёгких растворителях органического происхождения а также растворимые в тяжёлых нефтепродуктах. Антисептик для дерева, относящийся к последнему виду, обычно применяется при контакте древесины с землёй, но по экологическим соображениям используют их весьма ограниченно.
 

Для обработки древесины на стадии строительства или ремонтных работ применяются водорастворимые антисептики, которые препятствуют возможному развитию биологических разрушителей.

К декоративным видам антисептиков главным образом относятся всевозможные антисептики пропитки, изготовленные на основе алкидных смол. Такие антисептики гарантируют очень высокий защитный и декоративный эффект. Они способны не только подчеркнуть красоту естественной древесной структуры, но и при необходимости имитировать редкие и дорогие сорта древесины. В составе таких антисептиков всегда присутствует растворитель уайт-спирит, который обеспечивает отличное сцепление, глубокое проникновение защитных компонентов в подложку а также очень эффективно борется с микроорганизмами на поверхности древесины.

Антисептики на основе водных дисперсий синтетических полимеров имеют очень слабый, практически неощутимый запах. Высыхают они очень быстро, образовывая на поверхности непроницаемую для воды прочную плёнку, которая позволяет древесине свободно дышать. Такие антисептики идеально подходят для обработки древесины внутри помещения и надёжно служат на протяжении четырёх-шести лет.

Главная | О Компании | Ассортимент | Производители | Цены | Дипломы | Сертификаты | Статьи | Новости | Вакансии | Портфолио
Украина, 02660 г. Киев, ул. Красноткацкая, 90. Офис 27
044 502-88-45; 044 581-51-72
044 581-51-73; 044 581-51-74
044 303-99-46
Наш адрес:
тел./факс:
  Будмаркет / Рейтинг сайтов  
created by NewArt 2009