044 581-51-73
044 581-51-74
044 581-51-72
044 502-88-45
Закачайте наш прайс 06.09.2016.xls (1177kb)06.09.2016.xls (285kb)

Краска для дерева древесины : покраска дерева : ошибки покраски древесины

Краска для дерева древесины : покраска дерева : ошибки покраски древесины

Сегодня дерево считается материалом, который просто не заменим в строительстве. Однако если этот материал сравнивать с другими, такими как бетон, металл или камень, то можно с уверенностью сказать, что дерево является не прочным и мягким материалом. Именно этим свойством объясняется то, что оно больше, чем все другие материалы страдает от разрушающего воздействия различных атмосферных явлений и других биологических факторов. Поэтому так необходима покраска дерева, которая призвана защитить его и продлить срок службы древесины.


Основными факторами, больше всего влияющими на состояние древесины, являются излучение солнца, влажность, ветер, плесень, колебания температуры, бактерии, грибок, насекомые и кроме того различные механические нагрузки. Для того, чтобы надежно защитить изделия из древесины используется специальная краска для дерева. Она призвана не только для того чтобы продлить срок службы таких изделий, она еще и придаст им привлекательный внешний вид.


По группам краска для дерева обычно делится на декоративные, которые в основном применяются для отделочных работ, и специальные, применяемые для защиты. Необходимо отметить, что сейчас существует много видов декоративной краски, которая наделена еще и защитными функциями. Также зачастую и защитная краска для дерева, может иметь декоративный вид.
Специальная пропитка для дерева, основной своей задачей имеет защиту всех наружных поверхностей древесины, от разрушающего воздействия сырости, солнца и других факторов.


Для того, чтобы покраска дерева принесла желаемые результаты нужно придерживаться некоторых правил. Например, если поверхность древесины старая, то ее нужно тщательно подготовить, а именно очистить от всех старых покрытий, коры и загрязнений. Затем ее зачищают наждачной бумагой и очищают от пыли. После этого производится первичная окраска древесины грунтовкой, замазываются все неровности и щели шпаклевкой, и производится окончательная зачистка древесины наждачной бумагой. И только после выполнения этих процедур происходит окраска деревянной поверхности.


В том случае, когда поверхность новая подготовка происходит гораздо быстрее, потому, что не нужно убирать испорченные его части и старое покрытие. Поэтому поверхность древесины очищается, грунтуется, шпаклюется и после этого производится ее окраска.
Для того, чтобы покраска дерева прошла успешна нужно знать основные ошибки покраски. Одна из них называется обесцвечивание и просачивание. Такие ошибки покраски происходят, когда на окрашиваемой поверхности остались жирные пятна, старые покрытия, грязь и другое. В результате этого нанесенная краска взаимодействует с ними и получается не красивое покрытие. В этом случае необходимо просто убрать все эти загрязнения.


Еще ошибки покраски бывают связаны с тем, что когда производится окраска, наносятся очень толстые слои краски, это в результате приведет к появлению трещин на поверхности. Кроме этого значительно испортить внешний вид изделия могут попавшие на свежеокрашенную поверхность частицы пыли или грязи. Это происходит потому, что поверхность была плохо очищена перед окраской.

Главная | О Компании | Ассортимент | Производители | Цены | Дипломы | Сертификаты | Статьи | Новости | Вакансии | Портфолио
Украина, 02660 г. Киев, ул. Красноткацкая, 90. Офис 27
044 502-88-45; 044 581-51-72
044 581-51-73; 044 581-51-74
044 303-99-46
Наш адрес:
тел./факс:
  Будмаркет / Рейтинг сайтов  
created by NewArt 2009