044 581-51-73
044 581-51-74
044 581-51-72
044 502-88-45
Закачайте наш прайс 06.09.2016.xls (1177kb)06.09.2016.xls (285kb)

Лак защитный для паркетного пола

Лак защитный для паркетного пола

Лак как защитник паркета.

Безусловно, паркет на сегодняшний день является наиболее лучшим, экологически чистым и красивым покрытием для пола. Но для того чтобы через некоторый промежуток времени паркет имел достойный вид и  сохранил на долго свои безупречные качества, его необходимо защитить с помощью паркетного лака. Какими же свойствами должен обладать лак для паркета? Какие виды лаков бывают, и какой выбрать при покупке? Эти вопросы интересуют большинство потребителей, которые на полу в своем жилище хотят видеть именно паркетное покрытие. Множество производителей предлагают различные лаковые покрытия. Все они, по словам изготовителей, обладают отличными свойствами, но все же некоторые вещи при выборе лака необходимо знать и обязательно учитывать.

            Лак для паркета бывает трех видов. Первый это однокомпонентный лак.  Данный материал имеет огромный срок хранения и к плюсам такого лака приписывают низкую цену. Но и минусы также имеются. Так как в состав данного лака входит уайт-спирит, он имеет довольно резкий запах.  Второй вид лака это двухкомпонентный лак для паркета.  В состав такого материала входит полуфабрикат лака и отвердитель. Для того чтобы его можно было применять, отвердитель и полуфабрикат смешивают для образования пленки. К плюсам относят низкую цену, а к минусам резкий запах и достаточно небольшой срок хранения. И третий вид лака, является самым распространенным, это водный лак для паркета. Он не имеет запаха и является экологичным и пожаробезопасным. Но при этом отличается высокой стоимостью.

            Водный лак для паркета изготавливается на двух основах. Первый это лак на акриловой основе, а второй на полиуретановой. Те лаки, которые изготовлены на чистом полиуретане, достаточно износостойки. Но, к сожалению, они не так устойчивы к химическим воздействиям. Кроме того, если случайно на пол прольется алкоголь, то может остаться пятно, которое вывести будет невозможно.  Водный лак для паркета, в основе которого лежит акрилат, имеет достаточно экологичные свойства, не имеет лишнего запаха, и он также не допустит изменения цвета покрытия. Но такой лак является не достаточно износостойким, если на паркете какое-то время простоит вода, то на полу останутся белые пятна.

            Для того чтобы пол из паркета был надежно защищен от механических нагрузок на истирание и влаги, используют многослойное покрытие паркета лаком. Кроме того, такое покрытие способно создать различные оптические эффекты. В зависимости от требований, которые предъявляются к качеству, используют 2-х или 4-х слойное покрытие, с шлифовкой между слоями. Достаточно важным моментом в  таком процессе как покрытие паркета лаком, является выдерживание необходимого времени сушки для каждого слоя, которое рекомендует изготовитель лака. Кроме того, для того чтобы покрытие паркета лаком было достаточно качественным, необходимо предотвращать излишнюю пыльность в помещении. Поэтому необходимо проводить неоднократную влажную уборку и уборку с помощью пылесосов.

Главная | О Компании | Ассортимент | Производители | Цены | Дипломы | Сертификаты | Статьи | Новости | Вакансии | Портфолио
Украина, 02660 г. Киев, ул. Красноткацкая, 90. Офис 27
044 502-88-45; 044 581-51-72
044 581-51-73; 044 581-51-74
044 303-99-46
Наш адрес:
тел./факс:
  Будмаркет / Рейтинг сайтов  
created by NewArt 2009