044 581-51-73
044 581-51-74
044 581-51-72
044 502-88-45
Закачайте наш прайс 06.09.2016.xls (1177kb)06.09.2016.xls (285kb)

Покраска флизелиновых обоев : Красим флизелиновые обои своими руками.

Покраска флизелиновых обоев : Красим флизелиновые обои своими руками.

Покраска флизелиновых обоев : красим флизелиновые обои своими руками.

Название флизелина, материала, из которого получают флизелиновые обои, происходит от товарного знака Vlieseline немецкой фирмы Freudenberg Vliesstoffe KG. В наши дни им обозначают любой материал этого вида, не обязательно выпущенный этой компанией. Сами немцы называют его " Vliestapete". Изготавливают этот материал из целлюлозы, как и обычную бумагу, и с использованием близкого процесса, но в силу некоторых отличий этого процесса от классического процесса получения бумаги, материал получается значительно прочнее.


Флизелиновые обои, в свою очередь, состоят из двух слоёв. Внутренний, клеющийся к стене, как и следует из названия этих обоев, выполнен из флизелина. Наружный же изготовлен из полимерного материала - вспененного поливинила.

Все флизелиновые обои подразделяются на две большие категории: требующие покраски и не требующие таковой. Если они относятся к виду, которому требуется покраска, обои флизелиновые вполне могут быть подвергнуты ей своими руками.
Покраска обоев своими руками ни в коем случае не должна производиться красками на основе, отличной от водной.

Для флизелиновых обоев используется акриловая краска на водной основе, которая не содержит в составе растворителей и не содержит других вредных для человека компонентов.

Еще один плюс, что-бы использовать водоэмульсионную краску - это возможность ее колеровки в любой цвет, по Вашему желанию

Очень важно также неукоснительно следовать вот какому совету: прежде, чем подвергать окраске все обои, важно потренироваться на небольшом их кусочке, убедившись и в собственных навыках, и в соответствии свойств краски предъявляемым к ним требованиям.

Если обои имеют однородную структуру, а узор на них повторяющийся, можно покрасить лишь лицевую их сторону. Инструмент для этого потребуется нехитрый - кисточка, валик либо пульверизатор.

В случае, когда требуется более проработанная покраска, обои флизелиновые подвергаются другому способу нанесения краски - с изнаночной стороны. Покраска обоев этим способом выполняется перед их поклейкой. Её принцип действия заключается в том, что изнаночный материал обоев - флизелин - обладает высокой гигроскопичностью. В местах, где наружный полимерный слой отсутствует, краска становится видимой и с лицевой стороны. Такую покраску выполнить своими руками сложнее, но тоже вполне по силам каждому.

Более оригинальный способ покраски обоев своими руками основан на том факте, что флизелин гигроскопичен, а полимерный слой - нет. И если после того, как покраска обоев произведена, попытаться краску с них стереть, то с полимера она сотрётся, а с флизелина - нет, и получится даже более контрастный рисунок, чем при предыдущем способе. Сразу скажу: этот способ - не для начинающих, но если его освоить, можно добиться очень неплохих результатов.
Настоящим фантазёрам под силу и более сложная покраска.

Ф лизелиновые обои могут значительно выиграть в эстетичности, если поверх некоторых ранее нанесённых слоёв краски нанести дополнительные, другого оттенка. Такая покраска обоев не очень сложна, и также может быть выполнена своими руками.

Главная | О Компании | Ассортимент | Производители | Цены | Дипломы | Сертификаты | Статьи | Новости | Вакансии | Портфолио
Украина, 02660 г. Киев, ул. Красноткацкая, 90. Офис 27
044 502-88-45; 044 581-51-72
044 581-51-73; 044 581-51-74
044 303-99-46
Наш адрес:
тел./факс:
  Будмаркет / Рейтинг сайтов  
created by NewArt 2009