044 581-51-72
044 581-51-73
044 581-51-74
Закачайте наш прайс 06.09.2016.xls (1177kb)06.09.2016.xls (285kb)

Нанесение лака на дерево : как правильно наносить лак : технология нанесения лака

Нанесение лака на дерево : как правильно наносить лак : технология нанесения лака

Нанесение лака на дерево : как правильно наносить лак : технология нанесения лака

Древесина всегда считалась самым известным строительным материалом, так как благодаря различным цветам и оттенкам она имеет очень изысканный и благородный вид. Однако главным недостатком древесины является ее уязвимость к любым биологическим и механическим воздействиям. Для того чтобы защитить ее от гниения, необходимо покрывать ее лаком. Многие считают, что нанесение лака на дерево - это не сложная процедура и довольно быстрая. Однако, перед тем как приступать к покрытию древесины лаком, необходимо сначала подобрать нужный лак и прочитать статьи « как правильно наносить лак», если Вы хотите добиться действительно желаемого результата.

Технология нанесения лака зависит, прежде всего, от того, какой лак Вы применяете – бытового или же профессионального назначения. Сейчас при строительных и ремонтных работах чаще всего применяются нитроцеллюлозные, алкидные, полиуретановый лак, уретановые и дисперсионные лаки. Нанесение лака на дерево придаст древесине блеск и при этом не вызовет изменения цвета древесины.

Итак, как правильно наносить лак, чтобы избежать потери цвета древесины в дальнейшем? Нанесение лака на дерево необходимо производить только тогда, когда поверхность дерева уже предварительно обработана антисептиком или же специальными средствами защиты. Многие не знают, как правильно наносить лак и считают, что одного слоя вполне достаточно. Однако, каждый дополнительный слой лака придает древесине лучшую устойчивость к различным погодный условиям. Так что лучше всего нанесение лака на дерево производить в два тонких слоя, чем в один толстый. При этом поверхность древесины необходимо предварительно очистить от грязи, пыли и жирных пятен и дождаться пока она окончательно высохнет.

Начальный слои, на которые наносится лак, должны обрабатываться абразивной шкуркой хорошей зернистости, которая обеспечит хорошее зацепление со следующим слоем. При возможности лучше всего загрунтовать древесину, а после этого только производить нанесение лака на дерево. Благодаря предварительной грунтовке, значительно сокращается расход лака. Это происходит потому, что нанесение лака на дерево производится на дерево уменьшенной пористости.

После грунтовки древесины, необходимо произвести ее шлифовку, которая придаст древесине особую гладкость, благодаря чему на нее лучше будет ложиться слой лака. Итак, как правильно наносить лак на подготовленную поверхность? Нанесение лака на дерево лучше всего производить обычной небольшой кисточкой, при этом наносить лак на дерево нужно начинать не с середины, а от края. После того, как нанесен первый слой лака, нужно дать ему хорошо впитаться (обычно лак впитывается не более суток), после чего можно приступать к нанесению второго слоя.

Если древесина была уже окрашена ранее, то перед тем, как покрыть ее лаком, нужно осторожно удалить все следы старой краски. Для этого необходимо обработать ее специальным растворителем, который удалит ненужные слои старой краски. Только после этого можно производить поэтапное нанесение лака на дерево в несколько слоев.

Главная | О Компании | Ассортимент | Производители | Цены | Дипломы | Сертификаты | Статьи | Новости | Вакансии | Портфолио
Украина, 02660 г. Киев, ул. Красноткацкая, 90. Офис 27
044 502-88-45; 044 581-51-72
044 581-51-73; 044 581-51-74
044 303-99-46
Наш адрес:
тел./факс:
  Будмаркет / Рейтинг сайтов  
created by NewArt 2009