044 581-51-72
044 581-51-73
044 581-51-74
Закачайте наш прайс 06.09.2016.xls (1177kb)06.09.2016.xls (285kb)

Марблинг – техника покраски «под мрамор»

Марблинг – техника покраски «под мрамор»

Марблингом называют технику декоративной покраски, которая придаёт поверхности внешний вид мрамора. При качественном исполнении бывает очень трудно отличить имитацию от настоящего мрамора. С помощью этой техники вы можете украсить стол, столешницу, камин, колонны и даже пол. Её можно также использовать и на дереве, например, изготовить подсвечник из фальшивого мрамора или рамки для картин, которые весят намного меньше настоящего мрамора. Выполнение этой техники займёт некоторое время, но она довольно проста, а результат стоит затраченных усилий.

Материалы и цвета

Имитировать мрамор можно практически на любой поверхности, которая поддаётся окраске. Дерево и штукатурка подходят идеально, но даже пластик и фанеру можно « превратить в мрамор», если они хорошо отшлифованы и покрыты праймером, чтобы краска держалась.

Краску следует выбирать блестящую: полуматовую, полуглянцевую или глянцевую. В качестве базового цвета лучше всего смотрится зелёный, чёрный или серый, хотя при небольшом воображении можно сделать мрамор любого цвета. Нужно выбрать три разных оттенка, которые, смешавшись, создадут тот самый характерный « мраморный» рисунок.

К примеру, если вы хотите имитировать зелёный мрамор, можно взять краску тёмно- зелёного, более светлого оттенка серо- зелёного и чёрного цветов. Для белого мрамора возьмите желтовато- белый, очень светлый оттенок жёлто- коричневого и светло- серый. Чёрный мрамор получится при комбинировании чёрного, тёмного угольно- серого и среднего оттенка серого.

Четвёртый цвет понадобится для имитации прожилок. Обычно для этой цели берут белый цвет, хотя очень светлые оттенки зелёного или светло- серого тоже можно использовать, если они дадут лучшую контрастность.

Базовая техника покраски

Спонжинг, то есть покраска поверхностей губкой, будет основной техникой для достижения нужного нам пятнистого размытого мраморного рисунка. Есть два основных способа выполнения марблинга.

1. В первом случае следует покрыть поверхность основным базовым цветом с помощью валика или кисти. Краски двух оставшихся цветов разводятся одной частью глазури на четыре части краски. Каждая из этих красок наливается в отдельный поддон или миску. Влажной, но хорошо отжатой губкой коснитесь каждой из двух красок, а затем осторожно промокните губку о старую ткань. Затем прижимайте губку в случайном порядке к окрашиваемой поверхности, оставив прогалины в тех местах, где будет просвечиваться базовый цвет.

2. Альтернативный метод выполнения марблинга начинается с покрытой праймером или чистой поверхности. Краска каждого из трёх цветов наливается в отдельную посуду. Затем влажной губкой следует коснуться каждой из трёх красок, промокнуть о ткань и касаться поверхности в случайном порядке, пока вся она не будет полностью покрыта краской.

Прожилки

После того, как поверхность высохнет, пришла очередь последнего шагасоздания характерных для мрамора прожилок. Некоторые предпочитают делать это с помощью тонкой кисточки, но отличным вариантом будет пёрышко. Кисточку или пёрышко следует окунуть в краску для прожилок и провести по « мраморной» поверхности, чтобы получились тонкие линии. Линии не должны быть прямыми. Именно поэтому пёрышко лучше подходит, так как, если держать его за один конец, пёрышко будет дрожать, и прожилки получатся неравномерными и естественными на вид.

Завершающая отделка

Как только прожилки полностью высохнут, поверхность нужно покрыть несколькими слоями прозрачного акрилового лака. Он не только защитит поверхность краски , но и придаст ей блеск, характерный для натурального мрамора.

Главная | О Компании | Ассортимент | Производители | Цены | Дипломы | Сертификаты | Статьи | Новости | Вакансии | Портфолио
Украина, 02660 г. Киев, ул. Красноткацкая, 90. Офис 27
044 502-88-45; 044 581-51-72
044 581-51-73; 044 581-51-74
044 303-99-46
Наш адрес:
тел./факс:
  Будмаркет / Рейтинг сайтов  
created by NewArt 2009