044 581-51-73
044 581-51-74
044 581-51-72
044 502-88-45
Закачайте наш прайс 06.09.2016.xls (1177kb)06.09.2016.xls (285kb)

Покраска металла, способы покраски металла.

Покраска металла, способы покраски металла

 
Как же правильно покрасить металл?
 
Если вы собираетесь красить кровлю, то необходимо сразу определиться, к какому виду кровли относится ваша:
- из черного металла;
- оцинкованного железа;
- из цветных металлов.

Рассмотрим покраску черного металла.
Его покраска является не просто необходимостью, она просто обязательна. Можно, как и раньше для покраски металла использовать алкидные типа краска ПФ-115 и масляные краски, но тогда вам придется красить очень часто. Есть средства, которые немного дороже по стоимости, но и служат дольше, к таковым относится акриловая водно-дисперсионная эмаль для крыши с антикоррозионным эффектом. Акриловая краска не только долговечна, но и обладает эластичностью, которая не изменяется со временем, а если взять в учет линейные расширения металла по причине температурных колебаний, то это является немало важным фактором. Масляные, как и алкидные краски, в свою очередь со временем теряют эту эластичность, из-за этого и происходит отслаивание.

Если задача стоит в покраске металла – относящегося к оцинкованному, в том числе и крыши, то защитить металл можно используя специальную грунтовку или грунт-эмаль для оцинкованного металла которая защитит металлическую поверхность на 10, максимум 15 лет, после этого необходимо будет повторить покраску металла. Только в этом случае вы сможете продлить срок жизни и придать аккуратный внешний вид. Для оцинкованной поверхности необходим материал обладающий эластичностью, во много раз превышающую, ту, которая была необходима бы для черного металла. В таком случае, для покраски металла, идеально использовать специализированную акриловую эмаль, она будет служить очень долго.
Водно-дисперсионные краски для покраски металлов просто являются не заменимыми при окраске различных взрывоопасных и пожароопасных объектов.
 

При значительном поражении поверхности металла ржавчиной, можно применить специализированный антикоррозионная грунтовка с преобразователем ржавчины, а только после этого осуществлять покраску. Это довольно быстро и с минимальными неудобствами. Если вы решите использовать акриловые водно-дисперсионные материалы, то можете забыть о неприятном запахе.
 
Способы покраски металла.
Если вы не хотите чтобы ваш труд был напрасным, то необходимо усвоить несколько уроков и правил. Для начала необходимо определиться с типом краски в зависимости от ее применения и способом покрытия.
 
Способов покраски металла существует много, но более универсальным все же является порошковая покраска.
Часто применяемой является порошковая покраска.
На предварительно подготовленный участок с применением электростатического поля высокого напряжения напыляют краску, а затем отправляют в печь при определенной температуре, где в дальнейшем происходит процесс полимеризации.
Электростатический способ напыления дает довольно высокое качество покраски металла, равномерность окраски, а так же очень не мало важный фактор - защиту от коррозии. Хотя не стоит списывать со счетов антикоррозионные эмали, которые при правильной подготовке поверхности защищают металл на десятки лет
Главная | О Компании | Ассортимент | Производители | Цены | Дипломы | Сертификаты | Статьи | Новости | Вакансии | Портфолио
Украина, 02660 г. Киев, ул. Красноткацкая, 90. Офис 27
044 502-88-45; 044 581-51-72
044 581-51-73; 044 581-51-74
044 303-99-46
Наш адрес:
тел./факс: